Российский теннисист Марат Сафин заявил, что для него было большой честью пожать руку легендарному аргентинскому нападающему Диего Марадоне, сообщает «Весь спорт».

«Я настраивался играть пару со вчерашнего вечера. Утром меня вызвал Шамиль Тарпищев, сообщил, что я буду играть, и вместе с тренерами мы стали решать – с кем именно. Миша Южный немного травмирован и находится не в лучшей форме. Колю Давыденко решили приберечь на завтра, на игру с лидером сборной Аргентины Давидом Налбандяном. Таким образом, осталась одна кандидатура – Дима Турсунов. Хотя до этого мы играли с ним в паре всего один раз, у нас все получилось. С самого первого розыгрыша мяча мы оба были сконцентрированы на 100 процентов. Мы с Димой не парные игроки, не имеем такой сыгранности и взаимопонимания, поэтому могли взять только концентрацией. И у нас получилось. Конечно, покрытие для меня за один день не стало более удобным. Но сегодня было проще, потому что играть пришлось только на половину корта. А вообще, чувствую себя хорошо, еще до начала финала Кубка Дэвиса планировал выходить на корт во всех трех кортах, и уже начал настраиваться на завтрашнюю одиночку», - сказал Сафин.

Также он добавил, что познакомился с легендарным аргентинским футболистом Диего Армандо Марадоной, который приехал в Москву на финал Кубка Дэвиса в спорткомплексе «Олимпийский» поддержать своих соотечественников. «Для меня было большой честью пожать руку, которой Марадона забил гол на чемпионате мира 1986 года англичанам», - рассмеялся Марат Сафин.