В воскресенье сразу после победы в финале Кубка Дэвиса над командой Аргентины капитан сборной России Шамиль Тарпищев в интервью телеканалу «Спорт» объяснил, почему предпочел выставить на решающий поединок Марата Сафина.

«Честно говоря, когда я увидел, что Давыденко вышел на свой матч в большом напряжении, то испугался ставить Дмитрия Турсунова на решающий матч, потому что опасался, что на него будет давить большой пресс, мы могли сломать его психологически. Сафин уже все это проходил, поэтому я зашел в раздевалку и спросил Марата, готов ли он играть. Он ответил, что рвется в бой. Матч был очень сложным, невозможно было предугадать его результат. Оказалось, что дома играть даже сложнее, ответственность намного выше», - сказал Тарпищев.

В этот момент глава Росспорта Вячеслав Фетисов передал Тарпищеву сотовый телефон, сказав, что его хочет поздравить Президент России Владимир Путин.

«Владимир Владимирович поздравил меня и всех ребят с победой и сказал, что случилось то, о чем мечтали миллионы болельщиков», - добавил Тарпищев, после чего ушел готовиться к церемонии награждения.