Австралийский теннисист Марк Филиппуссис вынужден будет в этом году пропустить Открытый чемпионат Австралии из-за травмы. Во вторник во время матча Кубка Хопмана, который в эти дни проходит в Перте, Филиппуссис повредил коленный сустав.

В среду Марк прошел медицинское обследование, которое показало разрыв мениска в правом колене. 30-летнему австралийцу предстоит перенести операцию. На Australian Open Марк получил бы «уайлд-кард» от организаторов турнира.

«Я сразу понял, что случилось что-то ужасное, - заявил Филиппуссис на пресс-конференции. – Я встал утром в 6 утра и не смог двигать коленом. Мне все еще очень больно. Операция пройдет в четверг в Сиднее. Я знаю, что после такой травмы восстанавливаться очень трудно. И не могу ничего сказать по поводу того, когда я вернусь и вернусь ли вообще. Но одно я знаю точно: я постараюсь сделать все возможное, чтобы восстановиться», - сообщает «Рейтер».

Бывший финалист Уимблдона и Открытого чемпионата Австралии уже имел три операции на левом колене в 199 и 2001 годах, что выбило его из числа сильнейших игроков мира.