Мария Шарапова проиграла бельгийке Ким Клийстерс в финале выставочного турнира Champions Challenge в Гонконге. В первом сете Мария не смогла взять ни одного гейма, после того как счет стал 3:2 в ее пользу. Во второй партии она вела по геймам 4:2, но растеряла преимущество. Когда же дошло до тай-брейка, Шарапова выигрывала 4:1, но затем допустила три ошибки подряд, а Клийстерс завладела преимуществом и выиграла встречу.

Для Шараповой этот выставочный турнир был единственным, где она собиралась выступить до первого в сезоне турнира «Большого шлема» Australian Open.

После матча Мария заявила, что поражение на Champions Challenge не расстроило ее: «Никто и никогда не может гарантировать себе победу в каждом отдельном матче. Во время некоторых розыгрышей я чувствовала себе несколько скованно. Я хочу двигаться дальше. Кроме матча с Клийстерс, я довольна своим выступлением на этом турнире», - сообщает АП.

Отметим, что в субботу в утешительном финале должна была играть россиянка Светлана Кузнецова, но она отказалась от игры из-за бронхита, который диагностировал у нее врач турнира в Гонконге. Главный вопрос в том, успеет ли Светлана восстановиться к Открытом чемпионату Австралии, который стартует 15 января в Мельбурне.

Выставочный турнир Champions Challenge. Гонконг (Китай)

Финал

Ким Клийстерс (Бельгия) – Мария Шарапова (Россия) – 6:3, 7:6 (10:8)