В пятницу российскому теннисисту Михаилу Южному предстоит сыграть матч третьего круга на Открытом чемпионате Австралии. Его соперником будет первая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер. Хотя Южному достался чрезвычайно грозный соперник, личный тренер россиянина Борис Собкин заявил, что Михаил намерен дать Федереру бой, сообщает РИА Новости.

Отвечая на вопрос, за счет чего Южный рассчитывает обыграть лучшего теннисиста планеты последних трех лет, Собкин сказал: «Федерер - противник не рядовой. У него нет слабых мест. У него есть элементы, которые он выполняет хорошо, а есть те, которые он делает великолепно. Несмотря на это, мы выделили для себя ряд моментов в его игре, за счет которых можно зацепиться за игру. Не буду раскрывать всех секретов, но наработки есть. Тактику мы уже продумали».

Он также добавил, что подготовка к поединку со швейцарцем шла в обычном режиме, а простуда у Южного практически прошла. «Вся физическая подготовка была в декабре, так что за день до матча ничего кардинально нового сделать невозможно, - сказал Собкин. - Ты либо готов играть с Федерером, либо не готов. Сегодня Южный сыграл пару с Евгением Королевым - проиграли австралийцам. После этого Миша потренировался. В общем, подготовка идет в обычном режиме».

В заключении Собкин сообщил, что матч Михаила Южного и Роджера Федерера пройдет в пятницу, 19 января, третьим заходом на главном корте Мельбурн-Парка - арене Рода Лейвера.

До этого Южный и Федерер семь раз играли друг против друга, однако исход встреч был один и тот же: побеждал швейцарец. Последний раз россиянин проиграл ему в 2006 году на турнире в Дубае со счетом 2:6, 3:6.