В воскресенье в Мельбурне продолжаются матчи Открытого чемпионата Австралии по теннису. К сожалению седьмой день соревнований оказался очень неудачным для россиянок. Динара Сафина в матче третьего круга легко уступила китайской теннисистке На Ли, со счетом 6:2 в каждом сете.

В матчах 1/8 финала третья ракетка турнира россиянка Светлана Кузнецова без особой борьбы уступила шестнадцатому номеру посева, израильтянке Шаха Пеер, а Елена Дементьева, так же довольно расслабленно сдалась чешской теннисистке Николь Вайдишевой.

Единственной из представительниц России, кто смогла пройти дальше, в четвертый круг стала Анна Чакветадзе, которая в двух сетах обошла хорватскую спортсменку Елену Костаниц-Тошич. В четвертом круге Анна сыграет со швейцарской теннисисткой Патти Шнидер.

Кроме Чакветадзе в розыгрыше Открытого чемпионата Австралии осталось только две россиянки – Мария Шарапова и Вера Звонарева, которые сыграют между собой в матче четвертого круга.

Еще одной довольно большой неожиданностью турнира стало поражение в 1/8 второй ракетки турнира француженки Амели Моресмо, которая ничего не смогла противопоставить Люси Сафаровой из Чехии.

Турнир «Большого шлема». Открытый чемпионат Австралии. Общий призовой фонд - 20000000 австралийских долларов

Женщины

Одиночный разряд

Третий круг

На Ли (Китай, 19) – Динара Сафина (Россия, 9) - 6:2, 6:2

Анна Чакветадзе (Россия, 12) – Елена Костанич-Тошич (Хорватия) - 6:4, 6:4

Четвертый круг

Люси Сафарова (Чехия) – Амели Моресмо (Франция, 2) - 6:4, 6:3

Шахар Пеер (Израиль, 16) – Светлана Кузнецова (Россия, 3) - 6:4, 6:2

Николь Вайдишова (Чехия, 10) – Елена Дементьева (Россия, 7) - 6:3, 6:3