Российская теннисистка Вера Звонарева, которая в 1/8 финала турнира Большого шлема Открытого чемпионата Австралии сыграет со своей соотечественницей Марией Шараповой, заявила, что постарается получить удовольствие от этой игры, сообщает радиостанция «Маяк».

- 18 представительниц России были на старте Открытого чемпионата Австралии. Осталось только 3. В этой связи вы чувствуете какую-то особую ответственность?

- Нет. К концу турнира, к сожалению, представительниц России остается все меньше и меньше. Поэтому в матче с Шараповой постараюсь насладиться своей игрой.

- Вы выступаете сразу в трех разрядах. Это не слишком много?

- Пара и микст - очень интересные разряды. Есть возможность тренировать некоторые элементы, которые помогают в одиночке. Некоторые турниры Большого шлема я не буду играть во всех трех разрядах. Но в этот раз так получилось.

- Что скажете про предстоящий поединок с Марией Шараповой?

- Я не задумываюсь над тем, в какой форме я нахожусь. Просто стараюсь играть матч за матчем. Честно говоря, не знаю, в какой форме находится Маша. Я не видела, как она играет. Но она - очень хороший игрок. И это не зависит от того, в какой форме она находится. Она всегда играет очень хорошо, всегда борется за каждый мяч.

- Какие планы у вас относительно этого сезона и этого Открытого чемпионата Австралии?

- Планов я никаких не строю. Для меня самое главное - показывать свой лучший теннис в каждом матче. Стараться выкладываться на 100 процентов. Просто получать удовольствие.