Бельгийка Ким Клийстерс проиграла в полуфинале Открытого чемпионата Австралии первой сеяной Марии Шараповой. Это был последний турнир в Мельбурне в жизни 23-летней теннисистки, так как по окончании сезона она собирается завершить спортивную карьеру.

«В настоящий момент я испытываю смешанные чувства. Пока я не осознала всю реальность происходящего, - заявила Ким Клийстерс на пресс-конференции. – Я хочу вернуться завтра и попрощаться со всеми. Но я никогда не принадлежала к тем людям, которые думают, что наступает конец света, когда проигрываешь матч.

Со мной останется много хороших воспоминаний об Австралии и друзей, которых я здесь приобрела. Для меня это очень важно, и навсегда останется со мной. Очень трудно выбрать самый запоминающийся матч. Наверное, это была игра в полуфинале против Серены Уильямс в 2003 году, когда я вела в третьем сете со счетом 5:2 и проиграла.

Но сегодня я рада, что сыграла лучше, чем в четвертьфинале с Мартиной Хингис, где я допустила 62 невынужденных ошибки. Четвертьфинал определенно был моим худшим матчем на этом турнире. Я всегда пытаюсь найти положительные вещи и вернуться более сильной. Из подобных матчей можно вынести хороший опыт. Сегодня я играла лучше, лучше двигалась, лучше видела мяч. Но не достаточно хорошо, чтобы обыграть Шарапову», - сообщает «Рейтер».