Пит Сампрас считает, что он играл не хуже Роджера Федерера, но его рекорд в 14 побед на турнирах «Большого шлема» швейцарец все равно побьет.

После того как в 2002 году Сампрас одержал победу на Открытом чемпионате США, его карьера подошла к своему логическому концу. Больше американец на корт в качестве профессионала не выходил. Но свято место пусто не бывает, на троне воцарился Роджер Федерер, который начиная с Уимблдона-2003 выиграл уже десять турниров «Большого шлема», сообщает «Евроспорт».

«Я даже подумать не мог, что кто-то один сможет так доминировать в мужском теннисе», - заявил Сампрас на пресс-конференции, посвященной его возвращению на корт. Правда, американец будет выступать в ветеранских турнирах, которых для таких мастеров проводится гораздо меньше, чем для действующих теннисистов.

«Думаю, что мы во многом похожи. Было бы здорово поставить нас по разные стороны сетки в наши лучшие годы. Он выше на голову любого теннисиста, который выступает в профессиональном туре. Проиграть всего пять матчей за два года – результат феноменальный», - рассыпался в похвалах Пит.

Затронул американец и тему своего рекорда в 14 побед на турнирах «Большого шлема»: «Я думал, что для повторения моего результата потребуется не меньше чем восемь или девять лет. А этот парень за три с небольшим года уже собрал у себя 10 титулов. А он ведь в самом расцвете своих сил».

Что касается завоевания Федерером «Большого шлема», то Сампрас не считает такой поворот событий невозможным. По его словам, швейцарец здорово прибавил в игре на земляных площадках и вполне может рассчитывать на титул победителя «Ролан Гаррос». Только этот турнир из четверки теннисных тузов пока не покорялся Роджеру.

Заодно Пит опроверг слухи о своем возвращении в профессиональный тур: «Я завершил свою карьеру несколько лет назад. Я больше никогда не буду играть в турнирах АТР-тура, поскольку для этого придется кардинально менять образ жизни, а я этого делать не собираюсь».