В первых матчах Кубка Дэвиса против команды Чили капитан сборной России Шамиль Тарпищев сделает ставку на Марата Сафина и Игоря Андреева, сообщает «Евроспорт».

В первый день российско-чилийского противостояния Сафину, 24-й ракетке мира, предстоит сразиться с Николасом Массу (42-й в рейтинге АТР). А Андреев, расположившийся на 142-й позиции в табели о рангах, сыграет свой первый матч с финалистом недавно завершившегося Открытого чемпионата Австралии Фернандо Гонсалесом, ворвавшимся, ко всему прочему, в пятерку лучших теннисистов света.

«Если не произойдет ничего непредвиденного, то на первые матчи выйдут именно эти теннисисты, - прокомментировал свой выбор Шамиль Тарпищев. Напомним, что также в распоряжении Тарпищева находятся Дмитрий Турсунов, который еще толком не успел оправиться от травмы левого запястья, и молодой Теймураз Габашвили. А у капитана чилийцев Ханса Гильдеймейстера в рукаве есть такие «джокеры», как Поль Капдевилль и Адриан Гарсия.

Матчи первого круга розыгрыша Кубка Дэвиса-2007 России и Чили проведут 9 - 11 февраля на грунте стадиона Campus Deportivo Universidad Del Mar в городе Ла-Серена.