В понедельник на теннисном турнире ВТА в американском Индиан-Уэллсе состоялись матчи первого круга квалификации у женщин. Россиянка Анастасия Родионова в двух сетах переиграла «хозяйку» кортов Кимберли Коутс и теперь за выход в основную сетку поспорит с белоруской Татьяной Пучек.

Пробилась в следующий круг и Анастасия Пивоварова, получившая от организаторов «уайлд кард». Настя в трех партиях сломила сопротивление итальянки Карин Кнапп и в следующем круге сыграет с украинкой Ольгой Савчук.

Легче всех преодолела 1-й круг Галина Воскобоева, которой для победы потребовалось провести на корте всего 3 гейма. Ее соперница Кирстен Флипкенс отказалась от продолжения борьбы, сославшись на травму. Следующей соперницей россиянки станет Варвара Лепченко из Узбекистана.

К сожалению, не обошлось и без потерь. Канадка Стефани Дюбуа учинила форменный разгром Ярославе Шведовой, отдав россиянке лишь один гейм. А вот Алла Кудрявцева уступила дорогу во 2-й круг китаянке Мень Юан лишь на тай-брейке решающего сета.     

Турнир ВТА. Индиан-Уэллс (США). Покрытие - хард. Призовой фонд - 2100000 долларов

Квалификация

1-й круг

Стефани Дюбуа (Канада) – Ярослава Шведова (Россия) – 6:1, 6:0

Мень Юан (Китай) – Алла Кудрявцева (Россия) – 3:6, 6:1, 7:6 (7:5)

Анастасия Пивоварова (Россия) – Карин Кнапп (Италия) – 3:6, 6:2, 6:2

Анастасия Родионова (Россия) – Кимберли Коутс (США) – 6:4, 7:5

Галина Воскобоева (Россия) – Кирстен Флипкенс (Бельгия) – 2:1, отказ