Сборная России по теннису в составе Марата Сафина, Николая Давыденко, Михаила Южного и Игоря Андреева приступила к тренировкам перед матчем 1/4 финала Кубка Дэвиса с командой Франции, который пройдет 6-8 апреля в Москве на Малой спортивной арене в Лужниках, сообщает «Весь спорт».

«Пока мы тренируемся всего три дня и говорить о состоянии команды преждевременно. Сейчас меня больше волнуют вопросы адаптации ребят – как психологической, после серии неудачных матчей у всех четверых, так и чисто физиологической, в смысле перехода с североамериканского харда на землю. Состав французов меня не удивил, да и по большому счету он не так важен. Того, кто выйдет на корт, можно поменять за сутки. Именно поэтому я, как обычно, планирую назвать наш состав максимально поздно – чем позже, тем лучше. Всегда лучше отталкиваться от того варианта, что предложил соперник, как это мы сделали с Турсуновым в последнем матче с Аргентиной», - заявил капитан сборной России Шамиль Тарпищев.

Он также отметил, что больше всего за неделю до матча с французами его беспокоит психологическое состояние команды. «Сложность в том, что французам сейчас гораздо легче. Их капитан Ги Форже публично заявил, что они едут в Москву просто играть в теннис, а выигрывать – дело второе, как получится. В наших прежних матчах все было наоборот – французы считались чуть сильнее, нам отводилась роль темных лошадок. И сейчас, когда каждый считает своим долгом подойти, похлопать по плечу и спросить, с кем удобнее играть в полуфинале, это реально мешает ребятам сосредоточиться на игре. Я же не могу закрыть их от людей на базе, не давать смотреть телевизор и слушать радио. Просто есть сейчас такое настроение у общественности – благодушно-расслабленное. И оно не может не заразить игроков. Скажу больше: ситуация складывается так, что лучше бы мы с французами играли в гостях. Тогда бы наши шансы на победу были гораздо выше», - отметил Тарпищев.