Давыденко: Уверен, что сыграю против Франции

Один из лидеров сборной России по теннису Николай Давыденко выразил уверенность, что обязательно сыграет в четвертьфинальном матче Кубка Дэвиса против сборной Франции.
03 апреля 2007 17:42

Один из лидеров сборной России по теннису Николай Давыденко выразил уверенность, что обязательно сыграет в четвертьфинальном матче Кубка Дэвиса против сборной Франции, сообщает РИА Новости.

«Я на 100 процентов уверен, что буду играть с французами. Более того, я очень хочу играть и в пятницу, и в воскресенье. Я очень рад, что этот матч пройдет на грунте, и у меня появится возможность хорошо подготовиться к грунтовому сезону. Покрытие медленное, и здесь главное - правильно двигаться», - сказал Давыденко.

Анализируя свое выступление на американских турнирах серии «Мастерс» в Индиан-Уэллсе и Майами, Давыденко признал, что на этих соревнованиях всегда играет не очень удачно: «Я привык к тому, что выступаю в США неважно, поэтому не очень расстроился. Впереди грунтовые турниры, и именно с этой части сезона, я надеюсь, у меня наступят лучшие времена».

Пытаясь спрогнозировать результат матча Россия-Франция, Давыденко предположил, что все будет зависеть от жеребьевки.

«Скорее всего, ключевым днем будет пятница, и нам необходимо больше внимания уделить психологической подготовке», - отметил теннисист.