В последнее время Марату Сафину лучшие матчи удаются именно в играх за сборную России на Кубок Дэвиса. Объяснить, почему так получается, не сможет, наверное, и сам теннисист. Он просто выходит на корт, играет и побеждает. И в этот раз все получилось точно так же: решающее третье очко в четвертьфинальном матче против французов добыл именно Марат, разобравшись с Полем-Анри Матье в трех партиях. После матча Сафин дал интервью газете «Газета», самые интересные выдержки из которого мы приводим для вас.

- Психологически вам было сложно? Все-таки первый матч для вас в этой встрече, и разыгрывалось третье решающее очко.

- Нет, уверенность была на пределе. Даже не думал, что могу проиграть, играл очень здорово, начал очень хорошо, и матч получился легким. К сожалению, в редких случаях в последнее время у меня получается такой теннис, но хотелось бы надеяться, что после этой встречи все будет складываться хорошо. И я смогу удержать такой теннис на протяжении долгих месяцев, хотя это очень сложно.

- Вы согласны, что у Матье есть психологический комплекс в играх с российской сборной?

- Хотелось бы на это надеяться, но вместе с тем у него огромный опыт игры в профессиональном туре. Поэтому не думаю, что он совсем уж нас боится и у него есть прям какой-то комплекс. Просто ему каждый раз выпадает играть пятый решающий матч, а у него не складывается никак.

- Где было сложнее - в Чили или в Москве против французов?

- Ну естественно, в Чили было сложнее!

- В последние несколько лет российская сборная часто играла против французов. Могли команды чем-то удивить друг друга в этот уик-энд?

- Нет, мы практически каждый год играем с ними и знаем друг друга очень хорошо. У них сильная команда, но вместе с тем мы в этот раз играли дома, и все было подготовлено для нас, к тому же начало сезона мы все нормально отыграли. Обе команды сильные, здорово выглядят на всех покрытиях. У французов есть опытные игроки - Грожан, Клеман, молодые ребята Гаске с Матье. Хороший парный теннисист Льодра, может, если надо, в паре и Санторо сыграть. И наша сборная сильная, есть разные вариации.

- Перед началом матча тренер сборной Александр Волков предсказывал, что мы выиграем в три дня. А вы как думали?

- Надеялся, что победим в два дня, но знал, что это будет сложно сделать. Однако я с самого начала рассчитывал, что все сложится удачно в конечном итоге для нашей сборной. Так как обе команды хороши, то счет 3:2 - самый нормальный результат. В нашу пользу, конечно.