В конце этой неделе женская сборная России по теннису проведет четвертьфинальный матч Кубка Федерации против Испании. Долгожданное и анонсированное участие Марии Шараповой в этом мероприятии не состоится: теннисистка получила травму плеча. В преддверии 20-го дня рождения она рассказала о своем дебюте в сборной России и личной жизни в интервью «Комсомольской правде».  

- Мария, вы снова не сможете принять участие в матче против Испании в Кубке федераций за сборную России. Не кажется ли вам, что какой-то злой рок преследует вас? Опять травма перед решающим поединком...

- Я разговаривала с Шамилем Анвяровичем Тарпищевым, капитаном и тренером сборной, сказала, что врачи запретили. Уговорили меня, что надо лечиться. Причем - долго. Почти полтора месяца. Разрыва связок нет. Но плечо болит. Мне очень жаль. Я даже всплакнула немного.

- Но вы, судя по всему, очень хотите сыграть на Олимпиаде в Пекине. Ваш отец, во всяком случае, заявил об этом, как о факте свершившемся.

- Я очень хочу сыграть за Россию на Олимпиаде. Если все будет хорошо, а я этого очень хочу, буду готовиться к Играм.

- Недавно, когда мы разговаривали с вами на Кубке Кремля, вы сказали, что симпатии испытываете только к теннисистам первой десятки. В этом случае - главный Роджер Федерер?

- Мы слишком разные люди. Этот вопрос не обсуждается. У дамы могут быть свои секреты.

- Но, судя по всему, вы сегодня самая богатая невеста в мире?

- Не в деньгах счастье. И запомните, я очень коварная.

- Да уж, на своей интернет-страничке вы как-то обмолвились, что любите манипулировать людьми. Это на самом деле так?

- Я немного пошутила. Хотя, если помните, чуть позднее я написала, что если бы жила в ХIХ веке, могла бы стать Шерлоком Холмсом. А уж он-то мог всех построить!

- Недавно Света Хоркина, вы с ней, кажется, знакомы, спела дуэтом с «фабрикантом» Прохором Шаляпиным. А вы не хотите спеть что-нибудь при большом стечении народа?

- А вы знаете, я совсем неплохо пою. Вот лет через десять, когда надоест держать в руках ракетку (хотя я очень в этом сомневаюсь), наверное, и спою. С Шер, например, очень у меня хорошо получаются ее композиции.

- А уж замуж невтерпеж?

- Нет еще красна молодца...

- Не может быть!

- Все может быть. Пока я замужем за теннисом.

- Вы как-то однажды обмолвились, что любите гамбургеры. Неужели? Или это шутка? И что будет на праздничном столе на ваше 20-летие, отмечать которое мы все будем 19 апреля?

- Не скажу! А гамбургеры я ем один или два раза в год.