В первом матче 1/4 финала Кубка Федерации по теннису российская теннисистка Надежда Петрова уверенно обыграла испанку Анабель Медина-Гарригес, потому что Медина-Гарригес играла в удобный для Петровой теннис.

А проблем в начале первого и второго сетов, когда Петрова уступала соответственно 0:2 и 1:4, были вызваны большой ответственностью и сильным волнением, заявила сама Надежда, передает агентство «Весь спорт».

«Я не хотела усложнять себе жизнь, но почему-то в обоих сетах давала сопернице фору, - сказала Надежда Петрова. – В принципе, Медина-Гарригес отыграла матч на своем среднем уровне. И ее испанский теннис мне удобен, мне нравятся высокие отскоки, крученые мячи. Я уверенно закончила первый сет, и во втором также нужно было придерживаться проверенной победной тактики. Но я вдруг начала спешить, ошибаться… Я вообще-то очень ответственный человек, но давно не играла за команду в одиночных матчах, забыла, что это такое, и сильно волновалась. Но потом решила: не стоит усложнять себе жизнь, доводить до третьего сета, нужно оставить силы на завтра. Если исход четвертьфинала с испанками будет решаться в пятой, парной встрече, я готова выйти на корт и сыграть на победу».