В Париже, где стартует в скором времени теннисный турнир «Большого шлема» «Ролан Гаррос», состоялась жеребьевка. Ее и шансы россиян 17-кратный чемпион СССР и 9-кратный чемпион Европы по теннису Александр Метревели прокомментировал в интервью теннисному обозревателю «Маяка» Юрий Дарахвелидзе.

- об интриге «Ролан Гаррос»

МЕТРЕВЕЛИ: Интрига есть, но связана она не с российскими теннисистами, а в первую очередь с тем, сможет ли Федерер взять второй турнир Большого шлема. И тем самым приблизить себя к тому, чтобы его завоевать. Соперник у него по финалу, скорее всего будет, Надаль. Шансы любого теннисиста нужно оценивать по результатам, которые они показывали. Особенно в последнее время.

- об Андрееве и Сафине

МЕТРЕВЕЛИ: Что касается российских теннисистов, то здесь нельзя сказать, что жеребьевка неудачная. Для первого круга самой интересной будет встреча Андреева и Роддика. Это будет матч для центрального корта. В принципе, все сложилось неплохо. Мы в плену амбиций того же Марата Сафина, которые у него были раньше. Надеемся, ждем, что он заявит о себе, как раньше и заиграет. На мой взгляд, у него шансов не много. Для того, чтобы сыграть хорошо на турнире Большого шлема, надо показывать хорошие результаты. Хотя бы качественную игру. Пока у Марата этого не было.

- о Южном

МЕТРЕВЕЛИ: Михаил Южный может преподнести сюрприз, если восстановился, потому что он в какой-то период очень много играл, даже переиграл. И отдых, который у него появился, может быть, пошел ему во благо. У Миши тоже неплохая сетка. Во всяком случае, жаловаться не на что.

- о Давыденко

МЕТРЕВЕЛИ: Николай Давыденко в четвертьфинал может попасть, если будет играть. Здесь, конечно, сложно. Мы понимаем, что здесь матчи из пяти сетов. И надо здесь иметь очень хорошую физическую готовность, то есть выносливость. Остальные же ребята будут выполнять свои задачи. Они будут ставить перед собой какие-то конкретные цели. Кто-то хочет попасть во второй круг, кто-то в третий, четвертый. А почему бы, не замахнуться на какой-то лучший результат? Те, кто останутся на вторую неделю, те и покажут результат.