Михаил Южный в пятницу впервые вышел в четвертый круг Открытого чемпионата Франции, обыграв опытного испанца Хуана Карлоса Ферреро. В воскресенье Михаилу предстоит встреча с первой ракеткой мира Роджером Федерером, у которого Южный пока ни разу не выигрывал. О прошедшей встрече и предстоящем матча Михаил рассказал в интервью радиостанции «Маяк».

- В 1/8 финала «Ролан Гаррос» вы еще не выходили. Это удел журналистов отмечать данный факт или теннисисты это тоже делают.

- Все когда-то бывает в первый раз. Конечно, я знаю, на каких турнирах как играл. Конечно, я все помню, помню, почти каждый свой матч. Замечать такие моменты, акцентировать на них внимание – это уже работа журналистов.

- В матче с Ферреро самыми сложными были две первые партии, а потом что произошло?

- Я стал играть более раскрепощено. До этого был зажат на медленных мячах, долго принимал решение, и из-за этого было очень много ошибок. В третьем сете сил для зажатости не осталось, и отпустило.

- Переходим к предстоящему матчу с Федерером, которому вы проигрывали все девять раз. Есть ли против него противоядие?

- Противоядие есть, но его надо использовать. Хватит ли у меня умения его использовать, увидим в воскресенье. Сейчас больше беспокоит спина. Если боли не будет, то я смотрю в будущее с оптимизмом, а там увидим.