Российский теннисист Игорь Андреев вышел в четвертый круг Открытого чемпионата Франции, где ему предстоит сыграть с киприотом Маркосом Багдатисом. О предстоящей встрече и прошедшей игре с Полем-Анри Матье Андреев рассказал в интервью радиостанции «Маяк».

- Теперь на кону путевка в четвертьфинал, это давит или окрыляет?

- Сейчас окрылят, потому что я здорово играю и победил уверенно, не затратив много сил. Все складывается нормально, мандража нет, а есть только кураж и желание выиграть.

- Ключевые моменты: тай-брейк и начало второго сета?

- Да. Тай-брейки я давно не выигрывал, и это был мой некий маленький психологический барьер, рад что сумел победить на тай-брейке. В начале второго сета отыгрался на своей подаче, потом сделал брейк, и он немного сломался.

- У Матье уже есть комплекс по поводу игр с нашими теннисистами?

- Я думаю, что есть что-то такое. Когда наступает критический момент, когда счет не в его пользу, он начинает нервничать. Но до этого момента нужно бороться, чтобы потом сломать его.

- Что скажете о следующем сопернике Маркосе Багдатисе? Сам он про себя сказал, что не считается специалистом по грунту.

- Все любят прибедняться, говорить меньше, чем могут на самом деле. Думаю, если он вышел в четвертый круг, значит, он в хорошей форме, и предстоит тяжелый матч. Шансы у меня будут, главное их использовать.