До полуфинала юниорского теннисного «Ролан Гаррос» добралась Анастасия Павлюченкова, которая уже дважды в своей недолгой карьере побеждала на юниорском Открытом чемпионате Австралии. С россиянкой на тему ее успехов поговорил корреспондент «Маяка» Владас Ташев.

- Привыкаете уже к полуфиналам турнира Большого шлема?

- Стараюсь не привыкать, потому что это отвлекает, мешает. Надо думать об игре. Делать все, что умею и показывать хорошую игру на корте. Это самое главное. Иногда, когда я начинаю думать о чем-то другом, все, игры нет.

- Своей игрой на этом турнире довольны?

- Довольна, учитывая тот факт, что у меня была небольшая травма и потом я не так много сыграла юниорских турниров. В принципе, все устраивает.

- Но прошлогодний результат ведь хочется улучшить?

 - По крайней мере, не ухудшить это точно. Хочется подтвердить и выиграть, тем более, на «Ролан Гаррос». А в том году не получилось использовать свой не то, чтобы шанс… Просто хотелось получше сыграть.

- Не ставите перед собой задачу выиграть юниорский Большой шлем?

- В этом году я как раз и поставила такую цель, потому что у меня есть ограничения на выступления во взрослых турнирах. Поэтому я еще играю юниорские. В ином случае, я, может быть, играла больше во взрослых соревнованиях. Поэтому приходится пока с такими задачами справляться, а потом уже буду с другими.