Жюстин Энен в субботу четвертый раз стала победительницей турнира Большого шлема «Ролан Гаррос», обыграв в финальном матче сербскую теннисистку Ану Иванович. После матча Жюстин на пресс-конференции радовалась победе, а Иванович говорила о психологических проблемах.

«Это удивительно, до сих пор не могу поверить, - радовалась Жюстин Энен. - Когда я была маленькой девочкой, мечтала приехать сюда и победить. И вот теперь я выиграла «Ролан Гаррос» в четвертый раз и третий подряд. Я так хотела победить в этом году, вы просто не представляете. Даже несмотря на то, что я нервничала в начале матча, знала, что не могу проиграть. Это очень эмоциональная победа! Я счастлива и горжусь собой! Встреча сложилась легко, несмотря на то, что она имела преимущество в первых двух геймах, но потом она стала нервничать, а я выполнила свою работу просто идеально. Здесь присутствовали много близких мне людей, и я счастлива, что смогла подарить этим людям победу», - сообщает радиостанция «Маяк».

«В самом начале финального матча я чувствовала себя хорошо, пыталась скрыть нервозность, но когда начала подавать, тут-то меня и накрыло, - отметила Ана Иванович. - Начались проблемы с первой подачей, и было трудно контролировать свои эмоции. Но она использовала свои возможности, в этом и заключалась разница между нами сегодня. Как ни странно, я очень хорошо спала перед финалом и очень ждала предстоящего матча. Против Жюстин нужно играть так хорошо, как только умеешь это делать, чтобы выиграть».