Первая ракетка Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТП) швейцарец Роджер Федерер не является непобедимым на третьем турнире серии «Большого шлема» - Уимблдоне, который стартует в Лондоне сегодня, 25 июня. Такое мнение агентству «Весь спорт» сообщил тренер мужской сборной Великобритании по теннису Петер Лундгрен, в прошлом личный наставник Роджера Федерера и россиянина Марата Сафина.

«Да, Федерер является уже четырехкратным победителем Уимблдона, но я не считаю, что он здесь непобедим. Это теннис, и кто угодно может обыграть сегодняшнюю первую ракетку мира. Энди Роддик, Ллейтон Хьюитт, Иво Карлович – у всех у них есть шансы победить. Ну и Марата Сафина не стоит сбрасывать со счетов», - сказал Петер Лундгрен.

Петер Лундгрен также высказал мнение о решении восьмой ракетки мира, британского теннисиста Энди Маррэя сняться с Уимблдона из-за травмы запястья. «Я наблюдал за тренировкой Энди, и на мой взгляд, он был в порядке. Но одно дело – тренировки, где Маррэй уже работает в полную силу, и совсем другое – соревнования», - заметил Петер Лундгрен.