На нынешнем Уимблдонском турнире произошли уже два случая кражи у теннисистов.

Француз Микаэль Ллодра лишился бумажника, буквально на 30 секунд отвлекшись от своего шкафчика, тренер испанца Фелисиано Лопеса Альберт Коста, не так давно завершивший спортивную карьеру, не досчитался сумки, где лежали деньги (их количество неизвестно).

Представитель Всеанглийского теннисного клуба, на кортах которого проходит турнир Большого шлема, заявил: «Мы знаем об этих инцидентах и попросили наш обслуживающий персонал в раздевалках быть более бдительным. Однако это трудно, когда вход в раздевалки разрешен такому большому количеству людей», - сообщает «Telegraph».

Все чаще становятся слышны призывы к тому, чтобы на турнирах АТП в раздевалках установили камеры наблюдения. Начиная с Открытого чемпионата Австралии, на турнирах АТП в этом сезоне произошли около 20 краж: пропадали деньги, бумажники, дорогие часы, мобильные телефоны теннисистов.

Например, на турнире в Монте-Карло Радек Штепанек лишился бумажника с 5 тысячами евро, на Artois Championships Джейми Мюррей и его напарник Эрик Буторак также пострадали от воров.