Что объединяет американку Венус Уильямс, киприота Маркоса Багдатиса и испанца Рафаэля Надаля? Все они в четверг выбили из теннисного Уимблдона российских спортсменов, а именно Светлану Кузнецову, Николая Давыденко и Михаила Южного. На пресс-конференциях обидчиков россиян побывал корреспондент «Маяка» Владас Ташев.

В.Уильямс: Думаю, сегодня я была больше сфокусирована на игре. В последний раз, когда мы встречались с Кузнецовой, я делала очень, очень много ошибок. Сегодня я неплохо возвращала ей мячи, и это помогло мне добиться определенного давления на ее подачу. Неплохо я играла и на своей подаче, что помогло добиться успеха. Я пока не задумываюсь о победе на турнире, иду шаг за шагом, от матча к матчу. Довольна, что вышла в полуфинал, где отдам всю свою энергию.

Багдатис: Я ожидаю большего, потому что знаю, что могу играть в хороший теннис. После Австралии я выглядел не очень. Последние полгода я вообще очень плохо играл. Потерял уверенность в себе, а сейчас пытаюсь вернуться, чтобы быть на вершине рейтинга. Могу ли я выиграть Уимблдон? Почему нет. Я знаю, что должен играть лучше. Я могу обыграть ведущих теннисистов, я это делал и раньше. Каждый день начинается заново, каждый матч очень тяжелый. Я должен оставаться сконцентрированным и показывать свой лучший теннис.

Надаль: Южный играл очень хорошо. Не могу сказать, что я играл в свой теннис. Но причина в том, что он играл поначалу здорово, и я не мог реализовать весь свой потенциал. К тому же, я действовал немного от обороны. А игра Южного очень подходит для этого покрытия, он действует плоско, быстро и очень хорошо подает. После первых двух сетов, в следующих трех партиях я показал свой лучший теннис на траве в карьере. Это очень важная для меня победа, потому что Южный – 11-й в мире. Он очень хорошо играет на траве, я проиграл ему два раза на харде в Дубаи и на US Open. Выиграл в Риме на грунте, но это совсем другая история.