Сенсационно завершился второй полуфинал женского теннисного Уимблдона. Француженка Мэрион Бартоли обыграла первую ракетку мира бельгийку Жюстин Энен - 1:6, 7:5, 6:1. И теперь на очереди Бартоли американка Венус Уильямс, которая несколькими часами ранее справилась с сербкой Аной Иванович - 6:2, 6:4. С финалистками Уимблдона встретился корреспондент «Маяка» Владас Ташев.

«Скажу честно, как мне удалось выиграть. Я увидела Пирса Броснана на трибуне, а он один из моих любимых актеров. Обожаю его фильмы. И я сказала сама себе: «Нельзя играть так на глазах Пирса Броснана». Так что я собрала свои силы, стала играть активнее и умнее. Я увидела, что Броснан поддерживает меня. И снова сказала себе: «О, здорово! Надо продолжать». Вот так я и выиграла. Может быть, чуть-чуть для Пирса Броснана.

Что касается финала, то никогда не играла с Венус, только с ее сестрой Сереной. То, что я выиграла у первого номера рейтинга Жюстин Энен, придаст мне больше уверенности. Мне нечего терять. Венус уже была здесь чемпионкой. Я постараюсь найти оружие против нее. Даже если я проиграю первый сет, то не сдамся и сделаю все, чтобы выиграть» - сказал Мэрион Бартоли

«Так здорово быть в финале. Столько счастливых моментов было здесь на Уимблдоне. Я сделала невероятный шаг вперед и горжусь собой. Я не думала о финале в начале турнира. Я думала только о первом круге, что он будет очень тяжелым. И у меня ощущение, что прошла целая вечность. Особенно, учитывая все дожди. Но, несмотря на дождь и ветер, я показывала очень хороший теннис. Смогла пройти неплохих игроков», - сказал Венус Уильямс.