Президент Федерации Тенниса России Шамиль Тарпищев не боится предстоящего матча в полуфинале кубка Федерации с американками, считая, что, чем сильнее соперник, тем интереснее играть, сообщает радиостанция «Маяк».

- Как прокомментируете женский финал?
-
Венус выиграла по заслугам, к тому же Бартоли впервые играла в финале турнира Большого Шлема. Поэтому успех Уильямс – закономерен. Нам играть с американками в полуфинале кубка Федерации, но чем сильнее соперник, тем интереснее с ним играть. У нас есть проблемы с травмами, поэтому, пока не знаю в каких кондициях мы подойдем к этому матчу. Но мы всегда бьемся только за победу.

- Становится традицией, что Шарапова проигрывает будущим чемпионкам?

- В следующий раз попросим Шарапову проиграть кому-нибудь из наших.

- Кто будет играть в составе сборной России против команды США в матче Кубка Федерации?

- Петрова, Чакветадзе, Веснина – однозначно. У Кузнецовой большие проблемы с плечом и, возможно, потребуется операция. Точно мы будем знать в понедельник. Но если ее не будет, это большая потеря для нашей команды.

- Как решается вопрос с Шараповой, ведь предстоящий матч едва ли не последняя ее возможность заиграться за сборную для участия в Олимпиаде.

- У Шараповой все та же травма плеча. Сейчас она взяла тайм-аут, как минимум на 12 дней. Так что сейчас трудно, что-то сказать. Но у нее есть в запасе и следующий год. А вообще, я проще смотрю на вопрос с Олимпиадой, кто заслужит, тот и будет играть.

- Вы, как член МОК, прокомментируйте победу Сочи?

- Борьба была тяжелой и реальность прогнозов не была однозначной до последнего момента. До приезда Владимира Владимировича Путина мы проигрывали корейцам шесть голосов, но на месте нашему Президенту удалось пообщаться со многими членами МОК, и колеблющиеся отдали голоса в нашу пользу.