Елена Лиховцева, неоднократная победительница Уимблдонского турнира в миксте, в этом году не смогла дойти до финала. Своими впечатлениями о прошедшем турнире «Большого шлема»Елена поделилась в интервью радиостанции «Маяк».

- Какие у вас ощущения от турнира?

- Этот Уимблдон всем запомнился тем, что постоянно шли дожди. Поэтому под конец соревнований все сложилось в такой большой снежный ком. Сейчас у меня такое ощущение, что в одиночном разряде я играла в прошлом году. Всегда хочется сыграть лучше. Обидно, что не получилось выйти в финал микста. Но есть и облегчение, потому что турнир завершен. Никаких эмоций не осталось.

- Можете вспомнить такой трудный турнир «Большого шлема»? С одной стороны много отдыхали, ожидая начала матчей. С другой – потом играли один матч за другим.

- Все говорят, что нынешний Уимблдон – один из самых необычных турниров серии «Большого шлема». Конечно, в Лондоне всегда идет дождь. Но не в таком количестве.

- Все говорят о традициях Уимблдона, все его обожают. Вы тоже относитесь к этому турниру с трепетом?

- До этих двух недель я к нему так и относилась. Конечно, приятно играть на траве. Кроме того, традиции всегда будут традициями. Но хочется играть, а не ждать когда же закончится дождь.

- Ожидали от Марион Бартоли такой игры – француженка дошла до финала – или она прыгнула выше головы?

- Я думаю, что от Бартоли такого результата никто не ожидал. Но я очень рада за нее. Знаю, что она много работает и всегда борется до конца.

- Что происходит с сестрами Уильямс? Их вообще можно оценивать? Потому что никогда не знаешь, чего от них ждать – могут и провалить, могут и неожиданно даже с очень плохим посевом выиграть турнир.

- Было видно, что Винус в достаточно хорошей форме. Но и у нее были тяжелые матчи. В первом круге она едва не проиграла Алле Кудрявцевой. Затем она выиграла у Моригами, проигрывая в третьем сете 3:5. Когда проходишь через такие матчи, то потом начинаешь играть хорошо. Для Винус это не в диковинку. Кроме того, она любит играть на траве.