Тарпищеву могут не выдать визу в США - Советский спорт

Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    окончен
    Швейцария
    Катар
    0
    1
  • U19 ЧЕ-2019
    2-й тайм
    Северная Ирландия U19
    Польша U19
    0
    0
  • 34-й тур
    начало в 00:30
    Васко да Гама
    Атлетико Паранаэнсе
    0
    0
  • Теннис09 июля 2007 18:35

    Тарпищеву могут не выдать визу в США

    Заявление о выдаче американской визы капитану сборной России по теннису Шамилю Тарпищеву сейчас находится на рассмотрении в Вашингтоне.

    Заявление о выдаче американской визы капитану сборной России по теннису Шамилю Тарпищеву сейчас находится на рассмотрении в Вашингтоне, сообщает РИА Новости.

    «Посольство получило заявление Тарпищева о выдаче ему неэкономической визы. Посольство не комментирует детали визового заявления, но оно в настоящее время находится на рассмотрении в Вашингтоне», - сказал сотрудник посольства.

    «Нам известно, что Тарпищеву требуется отправиться в США в ближайшие дни», - добавил он.

    В США 14-15 июля пройдет полуфинальный матч Кубка Федерации между россиянками и американками. Тенниситки сборной России уже находятся в США, но с ними сейчас нет ни одного тренера, сообщило агентство Рейтер.

    «Сейчас я должен быть вместе с командой, а вместо этого сижу в Москве и ничего не могу сделать», - цитирует агентство слова Тарпищева.

    По словам Тарпищева, который также является членом Международного олимпийского комитета (МОК), он рассчитывал отправиться в США на матч Кубка Федерации из Гватемалы, где на прошлой неделе проходила сессия МОК.

    «От Гватемалы до США два часа лета. Это был бы идеальный вариант, - сказал Тарпищев. - Мне же пришлось потратить 12 часов на перелет в Москву, и теперь предстоит такой же долгий путь обратно, если мне выдадут визу в ближайшие дни».

    Тарпищев сообщил, что у него не первый раз возникают проблемы с американской визой. На летней Олимпиаде-1996 в Атланте он получил визу без права перемещаться за пределами города. На зимних Играх-2002 в Солт-Лейк-Сити виза была выдана с опозданием, и Тарпищеву пришлось пропустить сессию МОК перед началом Олимпиады.