Тренер первой ракетки Франции Амели Моресмо Луи Курто сообщил, что его подопечная может пропустить US Open.

«Ей жизненно необходимо отдохнуть и набраться сил, подзарядить свои батарейки, чтобы вернуться с новыми амбициями и целями. Для этого недостаточно десяти или пятнадцати дней. Полное восстановление может занять сколько угодно времени - две недели, а может, и три, а то и месяц, точно сказать не могу».

В ответ на вопрос, возможен ли такой расклад, при котором Моресмо пропустит стартующий 17 августа US Open, Курто сказал: «Возможно все». «Сейчас нужно взять хоть какую-нибудь паузу, выбраться на море, на теплый песочек, покататься на лодке», - говорила сама Амели в воскресенье после вылета Франции из Кубка Федерации, сообщает «Евроспорт».

В субботу Моресмо уступила в матче открытия полуфинального поединка с итальянками Франческе Скьявоне. Эта игра стала для нее первой со времени уимблдонского поражения в четвертом круге от чешки Николь Вайдишовой. «Мне необходимо сменить обстановку, оставить на время мир тенниса, отдохнуть от всего этого. Если бы не Кубок Федерации, я бы уже вовсю расслаблялась. Мой отпуск продлится как минимум 15 дней, но если я почувствую, что восстановила силы не полностью, то продолжу каникулы».