Первая ракетка мира среди юниоров, российская теннисистка Анастасия Павлюченкова начала сотрудничество с известным французским специалистом Патриком Муратоглу, наставником 19-й ракетки мира киприота Маркса Багдатиса, руководителем собственной теннисной академии под Парижем. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил отец теннисистки Сергей Павлюченков.

«Я в восторге от России! - воскликнул Сергей Павлюченков. - Не успел что-то задумать, а это уже становится известно всем. Говорить, что Патрик стал тренером Насти, пока преждевременно. До подписания контракта дело у нас пока не дошло. Мы присматриваемся друг к другу, пробуем работать вместе в академии. Муратоглу буквально рвется в бой, но я очень не хочу ошибиться. Поэтому для себя определил срок до конца года, а там посмотрим. Академия Муратоглу находится в 30 км от Парижа, и условия там просто превосходные. Главное, есть теннисные корты с любыми покрытиями - и грунт, и хард, и мягкий хард, и трава. Вижу серьезный подход к делу, какое-то собственное видение тенниса. Не знаю, будем ли мы действительно жить во Франции, станет ли Патрик ездить с Настей по турнирам. Так далеко я просто не заглядываю. Пока Настя во Франции играет турнир, с ней, кроме меня, находятся мама и брат. И мы хотим, чтобы все наши дела шли ей во благо».

Патрику Муратоглу 37 лет. Он входил в число лучших теннисистов Франции среди юниоров, но тяжелая травма в 15 лет заставила его обратиться к тренерской деятельности. В настоящее время, помимо Багдатиса и Павлюченковой, Муратоглу работает с Юлией Вакуленко из Украины, француженкой Араван Резаи и третьей юниоркой мира, представительницей Белоруссии Ксенией Милевской. В разное время в академии Муратоглу занимались Пол-Анри Матье, Иво Карлович, Хишам Арази, Николас Кифер, Марио Анчич и другие.