В субботу на официальном сайте Марии Шараповой появилась информация, по поводу ее возможного участия в финале Кубка Федерации. В интервью корреспонденту «Маяка» Юрию Дарахвелидзе Шамиль Тарпищев расставил все точки над «i».

- Мне очень не нравятся рассуждения вокруг да около, когда каждое высказывание спортсменов размусоливается так, как хотели бы это видеть те, кто пишет об этом. Тот принцип формирования команды, который был вначале, когда кандидатов было 6, останется в силе. Все игроки согласны играть, а те, кто не выступал по причине травм, остаются также кандидатами на финальный матч. Определенные решения будут после Открытого Чемпионата США. Мы находимся в довольно сложной ситуации, по причине того, что половина команды не в полном порядке и теннисистки травмированы. Я бы уберег прессу от размусоливаний на эту тему, потому что кроме вреда и проблем это ничего не приносит. Надо дать команде готовится. Все решится во время Открытого Чемпионата США.

- Как Вы поддерживаете контакт с семьей Шараповой?

- Встречи не было, но мы поддерживаем контакт и с Машей, и с Юрой (ее отцом). Здесь никаких проблем нет. Я не вижу почву, для того чтобы можно было говорить той или иной недопонятой фразе. Это моя официальная позиция.

Это внутреннее дело нашей команды. Что пишется и творится вокруг команды идет ей во вред. Еще раз повторю, все решения будут приняты в ходе Открытого Чемпионата США.