Россиянка Мария Шарапова чувствует все большую уверенность в своих силах в преддверии Открытого чемпионата США по теннису, сообщает РИА Новости.

Об этом 20-летняя Шарапова заявила после победы в стартовом матче турнира в Лос-Анджелесе (США) над гречанкой Елени Данилиду, которая, проиграв первый сет на тай-брейке, при счете 1:3 во втором отказалась от продолжения борьбы из-за проблем с дыханием.

«Я чувствую себя лучше, и моя уверенность возрастает с каждым выигранным матчем», - передает слова второй ракетки мира Reuters.

«Сегодня я делала правильные вещи, но мне необходимо продолжать поиски для усиления игры», - добавила спортсменка, которая на прошлой неделе выиграла первый титул в сезоне на турнире в Сан-Диего.

В третьем круге Шараповой предстоит сразиться с 18-летней голландкой Микаэлой Крайчек. Предыдущие две очные встречи с 34-й ракеткой мира завершились в пользу россиянки.

Открытый чемпионат США, последний в году турнир из серии Большого Шлема, стартует в Нью-Йорке 27 августа. Шарапова стала чемпионкой US Open в 2006 году.