Прошлогодняя победительница Открытого чемпионата США Мария Шарапова в этом сезоне завершила выступления в третьем круге, проиграв 18-летней польской теннисистке Агнешке Радванской. И это был самый ранний вылет Шараповой с турнира Большого шлема с 2004 года, когда она покинула корты «Флэшинг Мидоуз» в 2004 году.

«Я могу сидеть здесь и обвинять ветер, мою соперницу. Но тут не может быть никаких оправданий, - заявила Шарапова после матча. – Я не собираюсь вызывать жалость к себе. Мне было все равно, двигается Радванска при моей подаче или нет. Меня не волнует то, что делает моя соперница. Многие девочки в ее положении на крупном турнире против второй ракетки становятся несколько возбужденными и делают что-то непонятное», - сообщает Би-Би-Си.

Радванска же после матча была уверена, что ее маленькая хитрость принесла ей в итоге победу: «Я знаю, что Шарапова ненавидит, когда соперница двигается во время ее подачи. Я знала, что это мой шанс. И я использовала свое знание, а Мария сделала очень много ошибок на второй подаче».