15 и 16 сентября в Москве состоится финал Кубка Федерации, в котором сборная России сыграет с командой Италии. О том, как проходят тренировки россиянок, в интервью корреспонденту «Маяка» рассказал капитан нашей сборной - Шамиль Тарпищев.

- Тренировки проходят нормально, жаль только, что Чакветадзе и Кузнецова поздно начали подготовку к финалу, и есть некоторые проблемы с адаптацией и акклиматизацией. А так, все тренируются, в среду Веснина играла с Шараповой, в четверг Чакветадзе будет с ней тренироваться, словом, все проходит в рабочем режиме.

- Появились сообщения о том, что в случае травмы одной из теннисисток на замену может выйти Мария Шарапова.

- Это исключается, так как Шарапова играет с отскока, с лета, но пока без подачи, потому что, все-таки, плечо ее волнует.

- Теперь о Кубке Дэвиса. Стало известно о том, что Вы не вызвали на полуфинал против немцев Марата Сафина.

- У него травма кисти, и мы его отпустили. Но это не значит, что он не сможет вернуться, посмотрим, как дальше будут развиваться события.

Дмитрий Турсунов прилетает в субботу, Михаил Южный уже тренируется. Волнует немного Давыденко, как он будет переходить с харда, а вот с Андреевым все в порядке, он играет в Бухаресте на грунте.

- Какой план тренировок женской сборной на четверг?

- С утра тренировка. В 9 утра Кузнецова играет со своим спаррингом из Испании. В 10 утра играет Петрова, потом Чакветадзе с Шараповой, и потом Кузнецова с Чакветадзе. Кроме этого, состоится пресс-конференция. В зависимости от того, как мы проведем первую половину дня, будем добавлять нагрузки к вечеру.