Николай Давыденко поделился своими мыслями по поводу предстоящего полуфинального матча Кубка Дэвиса против Германии, сообщает «Евроспорт».

По мнению лидера российской команды, определяющим фактором будет адаптация к покрытию, которое будет уложено в «Олимпийском»: «Матч пройдет на грунте, а поскольку до этого мы все (и россияне, и немцы) играли на харде, то определяющим фактором в матче станет адаптация к корту».

На вопрос журналистов о лидере сборной Германии Томми Хаасе, которого Давыденко обыгрывал на US Open два раза подряд, российский теннисист ответил: «С Томми мы сможем сыграть только в последний день полуфинала, так что пока рано думать об этом поединке».

В свою очередь, Дмитрий Турсунов дал понять, что грунтовое покрытие является для него не самым удобным. Вместе с тем, в прошлом году в полуфинале Кубка Дэвиса он совершил спортивный подвиг, обыграв в одном из решающих матчей лидера команды США Энди Роддика.

«Это было год назад, и с нынешним поединком ту ситуацию сравнивать нельзя. Тогда я играл против теннисиста, который, как и я, не любит грунт. Здесь все будет сложнее, так как немцы здорово играют на медленном покрытии. Если я и обыграю кого-нибудь, то это уже будет подвиг», - заявил Турсунов.

Напомним, что полуфинал Россия - Германия пройдет 21-23 сентября в столичном СК «Олимпийский».