Давыденко: Главное, адаптироваться к покрытию - Советский спорт

Матч-центр

  • U19 ЧЕ-2019
    начало в 12:00
    Черногория U19
    Россия U19
    0
    0
  • U19 ЧЕ-2019
    начало в 12:00
    Латвия U19
    Кипр U19
    0
    0
  • Теннис18 сентября 2007 20:30

    Давыденко: Главное, адаптироваться к покрытию

    Николай Давыденко поделился своими мыслями по поводу предстоящего полуфинального матча Кубка Дэвиса против Германии.

    Николай Давыденко поделился своими мыслями по поводу предстоящего полуфинального матча Кубка Дэвиса против Германии, сообщает «Евроспорт».

    По мнению лидера российской команды, определяющим фактором будет адаптация к покрытию, которое будет уложено в «Олимпийском»: «Матч пройдет на грунте, а поскольку до этого мы все (и россияне, и немцы) играли на харде, то определяющим фактором в матче станет адаптация к корту».

    На вопрос журналистов о лидере сборной Германии Томми Хаасе, которого Давыденко обыгрывал на US Open два раза подряд, российский теннисист ответил: «С Томми мы сможем сыграть только в последний день полуфинала, так что пока рано думать об этом поединке».

    В свою очередь, Дмитрий Турсунов дал понять, что грунтовое покрытие является для него не самым удобным. Вместе с тем, в прошлом году в полуфинале Кубка Дэвиса он совершил спортивный подвиг, обыграв в одном из решающих матчей лидера команды США Энди Роддика.

    «Это было год назад, и с нынешним поединком ту ситуацию сравнивать нельзя. Тогда я играл против теннисиста, который, как и я, не любит грунт. Здесь все будет сложнее, так как немцы здорово играют на медленном покрытии. Если я и обыграю кого-нибудь, то это уже будет подвиг», - заявил Турсунов.

    Напомним, что полуфинал Россия - Германия пройдет 21-23 сентября в столичном СК «Олимпийский».