В пятницу пройдут первые матчи полуфинальной встречи Кубка Дэвиса Россия – Германия. Первыми на корт выйдут Игорь Андреев и Томми Хаас. После жеребьевки Андреев в интервью «Маяку» поделился мыслями по поводу предстоящей встречи.

- Какие чувства в связи с тем, что вы открываете полуфинал с Германией, тем более, что в прошлом году вас мучили травмы?

- Да, прошлый год сложился не совсем удачно. Но в этом году все в порядке. Это уже третий для меня матч Кубка Дэвиса. Очень здорово, что играем в Москве. Приятно открывать этот поединок. Большое спасибо Шамилю Тарпищеву, что он предоставил мне такую возможность. Конечно, постараюсь сделать все от меня зависящее, чтобы выиграть, ведь первое очко будет важным для нашей команды.

- Вы знаете тонкости игры Хааса?

- Тренерский штаб мне что-то посоветует, потому что до этого с ним играть не приходилось. Приблизительно я знаю его манеру игры. Хорошо, что играем на грунте. Здесь я чувствую себя уверенно. По ходу матча будет видно, какие надо будет вносить коррективы.

- Поможет ли вам тот факт, что вы недавно играли на грунтовом турнире в Бухаресте?

- Безусловно, лишние матчи идут на пользу. Мог поиграть там и дольше, но даже два поединка были важны, чтобы почувствовать соревновательный дух.