Игорь Андреев: Победа над Хаасом – лишь первый шаг

Игорь Андреев принес сборной России по теннису первую победу в полуфинале Кубка Дэвиса, обыграв первую ракетку немецкой команды Томми Хааса. После матча Игорь поделился впечатлениями
22 сентября 2007 09:56

Игорь Андреев принес сборной России по теннису первую победу в полуфинале Кубка Дэвиса, обыграв первую ракетку немецкой команды Томми Хааса. После матча Игорь поделился впечатлениями в интервью «Маяку».

- Когда вы так играете, есть разница, кто стоит по ту сторону сетки?

- Действительно, в этот раз удавалось многое. Это повлияло на результат. На то, что так просто выиграл. Но, тем не менее, это лишь первый шаг. Нельзя расслабляться. Сыграл хорошо, но важно было эту хорошую игру пронести через весь матч.

- Вы впервые играли с Хаасом. Сколько времени вообще у вас уходит, чтобы войти в игру с неизвестным соперником?

- Сегодня понадобилось гейма три. Даже не столько меня беспокоит соперник, сколько желание войти в игру. Необходимо справиться с нервами. Кто быстрее находит игру, тот в итоге и побеждает.

- Статус полуфинала давит или окрыляет?

- В этот раз было относительно спокойно на душе. Выходил играть уверенно. Пока даже не задумывался, что это полуфинал. Настраивался, как на очередной матч Кубка Дэвиса.

- Вопросами про походы Марата Сафина в горы журналисты еще не надоели?

- Отвечаем, что все там, в горах, будем. У каждого свои причуды. На самом деле, полезно сходить в горы, разобраться со своими мыслями, что Марат сейчас и делает.

- Если бы вам понадобилось «прочистить» голову, что бы сделали?

- Не знаю, с парашютом бы прыгнул. Но лучше не доводить до таких крайностей.