Сборная России по теннису проигрывает команде Германии после второго дня соревнований: Михаил Южный и Дмитрий Турсунов уступили парную встречу Филиппу Петцшнеру и Александру Васке. После матча Южный и Турсунов пытались объяснить причины поражения на пресс-конференции.

«Сегодня мы не показали свой уровень, а немецкие ребята сыграли очень хорошо. Отсюда и результат, - сказал Михаил Южный. - Мы уже играем на земле, так что сейчас обсуждать покрытие бессмысленно. Мотивация выигрывать у нас такая же, как и раньше. Мы ощущаем зрительскую поддержку, которая просто замечательная. Давайте не будем бить себя ушами по щекам и дождемся завтрашнего дня.

Что касается воскресных матчей, то Шамиль Тарпищев еще не определился с тем, кто проведет первую игру. Решения пока никакого нет, но есть разные варианты. Окончательное решение будет принято утром в воскресенье», - сообщает РИА Новости.

Дмитрий Турсунов признался, что был поражен игрой Петцшнера, для которого эта встреча стала дебютом в Кубке Дэвиса: «Для меня стало сюрпризом то, как играл Петцшнер. Он выглядел очень раскованным и уверенным. А после первого сета мы поняли, что играть хуже он не станет и не будет ошибаться.

После таких матчей, как, например, прошлогодний финал, от нас все ждут повтора, но такое бывает очень редко. Сегодня мы играли не так агрессивно на приемах в 3-м и 4-м сетах как должны были. А наши соперники, наоборот, в 4-м сете сделали все, что могли.

На нас давило то, что в рейтинге мы находимся гораздо выше и должны выносить соперников с корта. Но они показали, наверное, свой лучший теннис, и нам было очень сложно что-то противопоставить. Рейтинг решает далеко не все, особенно когда встречаются сборные».