Чемпионка Ролан-Гаррос 2004 года Анастасия Мыскина дала интервью корреспонденту «Маяка».

- Не возникает такого ощущения, что за мужскую нашу сборную болеют больше и сильнее?

- Согласна, что за мужчин больше болеют. Но я не понимаю, почему матчи Кубка Дэвиса вызывают больший ажиотаж. Почему женщин загоняют играть в какие-то «Лужники», а мужчин ставят на отличные корты «Олимпийского»? Это большой вопрос для меня, который не раскрыт до сих пор.

Наши мужчины всегда выигрывают в очень тяжелой борьбе, в решающем матче, а девчонкам гораздо проще в этом плане. Потому что, наша команда на голову сильнее многих соперников. Если мы не создаем сами себе трудностей, то легко выигрываем.

- Как думаете, где пройдет финал Кубка Дэвиса?

- Наверное, в Сан-Диего. Хотелось бы, чтобы там. Это красивый город, а не деревня какая-то, куда однажды загнали играть нашу команду в Кубке Федерации. Я уверена, что американцы выберут хард, на этом покрытии и Роддик и Блэйк опаснее, чем на траве.

- Есть ли у нас шансы?

- Марат возвращается, я слышала. Та команда, которая у нас сейчас есть – очень хорошая, плюс Марат. И я уверена, что на американцев будет не тот настрой, что на немцев.

- Признайтесь, скучаете ли по теннису, по пресс-конференциям?

- Я совершенно не скучаю по теннису.

- За кого болеете в футболе?

- Одной такой команды у меня, пожалуй, нет. «Спартак» был командой моей молодости, но не так, чтобы кричать и рвать майку на себе.