В четверг в Лондоне состоялась жеребьевка Мировой группы Кубка Дэвиса-2008. Сборной России в первом раунде жребий выпал сыграть с командой Сербии. После опубликования жеребьевки капитан сборной России Шамиль Тарпищев прокомментировал ее результаты в интервью журналу «Теннис и бизнес».

- Шамиль Анвярович, наш первый соперник по Кубку Дэвиса-2008 – сборная Сербии. Ваш комментарий?

- Сроки первого раунда Кубка Дэвиса представляются мне крайне неудачными. Это самое плохое время, которое только может быть. Дело в том, что этот матч состоится сразу после встречи Кубка Федерации Израиль – Россия, который мы играем на выезде, всего неделю спустя после завершения Australian Open. Готовиться толком некогда, получается, что у меня вообще не будет достаточно времени на подготовку команды. Я приеду в Москву из Израиля во вторник, а в пятницу уже стартует Кубок Дэвиса.

- А кого можете выделить из соперников, помимо Новака Джоковича?

- Дело не только в этом, вернее, не только в нем. Вероятно, что он будет играть на Открытом чемпионате Австралии до самого конца турнира, времени на подготовку к матчам Кубка Дэвиса у Новака практически нет. Поэтому и наши ребята, и сербы будут находиться в равных условиях и одинаковом физическом состоянии. Думаю, никто не сможет показать нормальной игры. А я сторонник содержательной и обоюдоострой борьбы, чтобы здорово играли обе команды.

- А что скажете о Портленде, в котором сборной России предстоит играть в финале Кубка Дэвиса-2007 с командой США?

- Мы еще не знаем, какое там будет покрытие.

- Но более чем вероятно - это будет хард.

- Что можно сказать, надо готовиться и играть.