Тренер Михаила Южного Борис Собкин прокомментировал «Маяку» жеребьевку Кубка Дэвиса-2008, а также поделился мыслями о финале текущего Кубка Дэвиса, в котором сборная России в гостях сыграет со сборной США.

- О финале 2007 года против сборной США.

- Недружелюбного приема, я думаю, не будет. Конечно, будут болеть за своих, что естественно. Не считаю, что покрытие является неудобным для наших игроков, учитывая время года. Главная проблема – акклиматизация и то, что все-таки это будет конец сезона. Ну и еще, перелет на западное побережье не доставляет большой радости. Поедем туда пораньше, чтобы акклиматизироваться. Ранее я разговаривал с капитаном американцев Патриком Макинроем и тот говорил мне, что будут выбирать из трех городов, в числе которых был и Портленд. Так что, мы готовились лететь на западное побережье, но это еще 4 лишних часа лета. Но принципиальной разницы для нас нет.

- О жеребьевке Кубка Дэвиса на 2008 год.

- Во-первых, сербы в Москве лучше, чем Перу – в Перу. Считаю, что жребий у нас – нормальный. Могло быть и хуже, впрочем, лучше тоже могло бы быть. Но я не вижу проблем относительно игры с ними. Да, у них есть один сильный игрок – Джокович, есть неплохой второй номер – Типсаревич, хороший парный специалист – Зимонжич. Сейчас рано говорить об этом, ведь неизвестно, кто в какой будет форме, и кто будет играть за Сербию и за Россию. Надо дожить до следующего года, и после Открытого Чемпионата Австралии уже говорить конкретно. Почему Вы уверены, что Джокович будет играть? Сейчас все это писано вилами на воде.