В среду прошла пресс-конференция, посвященная предстоящему Кубку Кремля, который пройдет в московском спорткомплексе «Олимпийский» с 6 по 14 октября. Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев заявил, что состав женского турнира будет значительно сильнее мужского.

«Женский состав турнира будет очень сильным. К нам приедет первая ракетка мира Жюстин Энен. И то, что замыкает турнирную сетку 39-й номер рейтинга, также говорит о многом, - отметил Шамиль Тарпищев. - Что касается мужской половины, то сетку замыкает 93-й номер рейтинга. На Кубке Кремля не будет звезд из первой десятки, кроме Николая Давыденко. Средний уровень теннисистов высокий, но в целом мужской состав слабее, чем в прошлом и позапрошлом году.

Одну из трех wild card гарантированно получит Елена Веснина за ее достижения в Кубке Федерации. На два других приглашения претендуют россиянки Мария Шарапова и Вера Душевина, а также американка Серена Уильямс.

В мужском турнире приглашение уже есть у Марата Сафина, тогда как две другие wild card, вероятнее всего, получат россияне Игорь Куницын и Теймураз Габашвили», - сообщает РИА Новости.

Общий призовой фонд мужского и женского турниров составит 2 миллиона 340 тысяч долларов США, причем на долю теннисисток придется 1,34 миллиона призовых. Победительница женского турнира получит 196,9 тысячи долларов, лучший среди мужчин заработает 142 тысячи.