Около десяти миллионов долларов заработали российские теннисисты на международных турнирах за сезон 2007 года, сообщают РИА Новости.

Больше всех за свои выступления на корте заработала в этом году не Мария Шарапова, а Светлана Кузнецова ($2 287 487). Правда,  в этом году она выиграла лишь один турнир. Доходы Шараповой составили на полмиллиона меньше, чем у Кузнецовой. Кроме них заработать за год больше миллиона долларов удалось Анне Чакветадзе ($1 406 266), а также Динаре Сафиной ($1 017 267). При этом Чакветадзе выиграла в прошедшем сезоне четыре турнира.

У мужчин самый богатый россиянин -  Николай Давыденко. Его личный бюджет увеличился на 2 051 775 долларов призовых. Михаилу Южному удалось заработать в два раза меньше коллеги по команде ($1 028 900).

Абсолютными лидерами тенниса по количеству заработанных за год призовых оказались первые номера мирового рейтинга у мужчин и женщин. Актив швейцарца Роджера Федерера пополнился за год чуть более, чем на 10 миллионов долларов, а бельгийка Жюстин Энен получила почти пять с половиной миллионов..