Сербка Ана Иванович готова бросить вызов лучшим теннисисткам мира, сообщают РИА «Новости».

По ее словам, она готова перешагнуть на более высокий уровень в своей игре. «Я чувствую, что стала более опытной и зрелой теннисисткой. Раньше я очень сильно переживала все эмоции на корте. Сейчас я научилась, как контролировать себя, - заявила Иванович. - Если в прошлом году встреча с соперницей из первой десятки была для меня чем-то новым, то сейчас я хочу выигрывать в таких матчах, и у меня очень высокая мотивация для этого».

Она также похвасталась, что находится в прекрасной форме, хотя на начальном этапе подготовки ей приходилось нелегко.
«Перед началом подготовки я находилась не в идеальных физических кондициях, но после работы со Скоттом (Байрнсом - тренер по физподготовке) произошла разительная перемена к лучшему. Мы трудимся без устали, и мне кажется, что это положительно отразится на моей игре», - отметила она.

Иванович, которой 20 лет исполнилось только в прошлом месяце, добавила, что очень хочет выиграть один из турниров серии Большого Шлема. И она не возражала бы, если бы ей это удалось на Открытом первенстве Австралии.

Минувший сезон Ана Иванович завершила на 4-м месте в мировом рейтинге. Она выиграла три турнира в одиночном разряде, а также вышла в финал «Ролан Гаррос», где уступила первой ракетке мира Жюстин Энен (Бельгия).