Капитан мужской сборной Франции по теннису Ги Форже заявил, что его команда в 2008 году постарается отобрать у американцев Кубок Дэвиса, сообщает РИА Новости.

По словам капитана сборной Франции, предстоящий матч 1/8 финала Кубка Дэвиса, который пройдет 8-10 февраля в Румынии, будет непростым. «К этому матчу надо отнестись со всей серьезностью. Конечно, в составе нашей сборной будут более квалифицированные игроки, но я не полагаюсь на одного-двух теннисистов. Сыграют те, кто сможет решить задачу выхода в следующий круг», - сказал Форже.

Капитан добавил, что лидером сборной, бесспорно, является восьмая ракетка мира Ришар Гаске. «Он провел достойный сезон, приняв участие в итоговом турнире серии «Мастерс». Это должно стать стимулом для него в будущем. У него большой потенциал, но он сам пока полностью этого не осознает», - заявил Ги Форже.

По его мнению, Гаске вполне может войти в первую пятерку мирового рейтинга. «В следующегм году Ришар должен прогрессировать. Восьмое место в рейтинге - это не случайность. Ему есть куда расти. Думаю, что его место - сразу после (Роджера) Федерера, (Рафаэля) Надаля и (Новака) Джоковича», - заметил Форже.