Мария Шарапова поделилась секретом, как она собирается обыгрывать экс-первую ракетку мира Линдсэй Дэвенпорт в рамках второго круга Открытого чемпионата Австралии.

В понедельник в своем стартовом матче на Australian Open россиянка, посеянная под 5-м номером, в двух партиях нанесла поражение хорватке Елене Костанич-Тосич - 6:4, 6:3. Во втором раунде она сыграет с Линдсэй Дэвенпорт, которая пропустила большую часть прошлого сезона из-за рождения сына и именно поэтому не получившая номера посева на этом турнире.

«Линдсэй сильна, у нее великолепная подача, - заявила Шарапова. - Каждый розыгрыш она стремится завершить в один-два мяча. Поэтому в матче против нее будет очень важно хорошо подавать, хорошо принимать и вести игру. Будет очень важно подавать с первого мяча».

Шарапова и Дэвенпорт пять раз играли друг против друга, и пока очевидное преимущество на стороне россиянки - 4-1. В последний раз они встречались на турнире в Дубае в 2006 году, и тогда Шарапова победила со счетом 3:6, 6:1, 6:3.

«Да, у меня положительная статистика в матчах против Дэвенпорт, но это будет абсолютно другой матч. Мы очень давно не играли друг против друга, и это будет новый виток в нашем противостоянии», - отметила пятая ракетка турнира.

Шарапова добавила, что у нее с Дэвенпорт «примерно одинаковый стиль игры». «Мы обе любим играть на задней линии, стараемся получать преимущество с первого же мяча, мы играем мощно, и у нас обеих неплохая подача», - сообщила Мария.

Напомним, что Дэвенпорт в первом круге не без труда обыграла итальянку Сару Эррани - 6:2, 3:6, 7:5, сообщает eurosport.ru со ссылкой на РИА Новости.