Сербка Ана Иванович знает, за счет чего можно обыграть Марию Шарапову в финале Открытого чемпионата Австралии по теннису, сообщает Евроспорт.

Об этом Иванович заявила в четверг после своей победы в полуфинале над словачкой Даниэлой Гантуховой со счетом 0:6, 6:3, 6:4.

«Шарапова проводит очень хороший турнир. Для того чтобы обыграть Энен в двух сетах, надо показывать действительно классный теннис, - отметила сербская спортсменка. - Финал будет очень и очень сложным. Счет наших личных встреч 2-2. Я уже выигрывала у нее и знаю, чего от нее ожидать. Самое главное - восстановиться к финалу как можно лучше, и хорошо, что в пятницу у меня будет выходной. Думаю, будет великий матч».

Она добавила, что «в субботу будет очень важно получить право первого удара». «Шарапова очень любит иметь в своих руках нити игры, поэтому, чтобы победить, я должна перехватить эти нити. Я должна буду играть в интенсивный теннис, если хочу выиграть матч», - заявила Ана, подчеркнув, что очень важным в финале будет первый сет.

Отвечая на вопрос, как Иванович собирается играть с Марией Шараповой в финале, сербка сказала: «Главное сосредоточиться на собственных действиях. Других вариантов нет».

Среди прочих качеств своей будущей оппонентки сербская теннисистка отметила жажду борьбы. «Мария - настоящий боец и никогда не сдается. Думаю, что и у меня в характере есть такая черта, я тоже сражаюсь за каждое очко. В субботу будет настоящая битва», - отметила она.

Анализируя матч с Хантуковой, Иванович предположила, что провал в первом сете обусловлен ее нервным состоянием. «Начало матча было ужасным. В первом гейме я немного нервничала. У меня не шла подача, я плохо двигалась. Но скоро я поняла, что дело не только в этом. Гантухова играла очень хорошо, и мне все время приходилось обороняться. Я не могла найти свой ритм, но знала, что должна перехватить инициативу и контролировать игру, в противном случае она получила бы преимущество», - пояснила Иванович.

Один из представителей СМИ, ссылаясь на пресс-релиз WTA, сообщил Ане Иванович, что в новом рейтинге, который появится на следующей неделе, она будет на втором месте. На просьбу прокомментировать это событие теннисистка воскликнула: «Серьезно? Нет, правда? Здорово! Даже не ожидала этого. Спасибо, что сказали. Ну вот, осталась только одна строчка».

Финал Australian Open в женском одиночном разряде состоится в субботу.