Ненастная погода, обрушившаяся на Израиль, угрожает сорвать игровые тренировки российской женской сборной по теннису и выдвигает на первый план вопросы психологической подготовки, сказал тренер команды и глава Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев, сообщает РИА Новости.

Четверке россиянок, в составе которой дебютирует победительница Australian Open Мария Шараповой, предстоит в ближайшие выходные сразиться с командой Израиля в четвертьфинале Кубка Федерации.

«Единственное, что нам не повезло это с погодой. Но матч сам по себе идет всегда независимо от погоды, поэтому будем наслаждаться той игрой, которую покажут обе команды», - сказал Тарпищев на пресс-конференции в израильском городе Герцлии, где остановилась сборная.

На всей территории Израиля во вторник начались проливные дожди и шквальные ветры, которые не позволяют тренироваться на кортах. В подобных условиях россиянки, по словам Тарпищева, ограничатся общефизической подготовкой и уделят особое внимание «психологическим моментам».

Главным будет психологический момент, который будет больше влиять, чем игровая подготовка. Даже если не удастся тренироваться, все равно надо будет выходить и играть... Те условия, которые есть, позволяют готовиться к матчам. Есть спа, есть тренажерный зал, главное чтобы ветром не снесло», - сказал тренер.

Тарпищев не стал прогнозировать результаты предстоящих матчей. «Я думаю, что главное это победа, а семь ноль или девять ноль уже не так важно», - сказал он.