Мирза не хочет играть в Индии

Индийская теннисистка Сания Мирза решила бойкотировать стартующий через месяц в Индии турнир Bangalore Open из-за скандалов, которые преследуют ее на родине.
05 февраля 2008 12:25

Индийская теннисистка Сания Мирза решила бойкотировать стартующий через месяц в Индии турнир Bangalore Open из-за скандалов, которые преследуют ее на родине. Об этом она сообщила журналистам накануне вечером в Хайдерабаде.

«Всякий раз, когда я играю в Индии, возникают какие-то проблемы. Поэтому мы решили, что на этот раз лучше не играть», - сказала 21-летняя теннисистка.

По словам Мирзы, не играть на Bangalore Open посоветовал ее менеджер, «так как слишком много случилось в последнее время». «Более того, я считаю, что будет лучше, если я вообще не буду играть в стране некоторое время», - сообщила Мирза, которая сейчас занимает 29-е место в мировом рейтинге.

«Игра в Индии для меня не столь важна, как игра за Индию», - пояснила она.

Лучшая теннисистка Азии Мирза многократно оказывалась в центре скандалов. Два года назад мусульманские организации предали ее анафеме за игру на корте в коротких юбках, какие носят теннисистки. В ноябре 2007 года ее обвинили в публичном одобрении секса до брака. Мирза отвергла это обвинение и сказала, что ее неправильно процитировали. В декабре она вызвала возмущение общественности из-за того, что положила босые ноги на стол, где располагался индийский триколор. Также в декабре мусульманские организации заставили ее извиняться за участие в съемке рекламы на территории хайдерабадской мечети Мекка-Масджид.

Череда скандалов настолько огорчила теннисистку, что она даже начала задумываться о завершении спортивной карьеры, сообщает РИА Новости.