Во втором матче первая ракетка России Николай Давыденко встречался с Виктором Троицким, который «подменял» травмированного Янко Типсаривеча. Матч длился 3 часа и закончился победой Давыденко в пяти сетах.

Первый сет Давыденко взял довольно легко – у Николая получалось практически все, Троицки же, наоборот, совершал много невынужденных ошибок. Казалось, что победа будет легкой, но во втором сете ситуация изменилась – уже Троицки играл уверенно, а Давыденко постоянно ошибался. Россиянин быль лишь тенью самого себя.

В третьем сете Давыденко проснулся и вновь уверенно победил. Как только Николай переставал ошибаться и играл в свой теннис, Троицкому было нечем ответить. В четвертом сете Давыденко вновь «поплыл» и повторилась картина второго сета. Стоит отметить, что Давыденко сделал 63 невынужденные ошибки, Троицки – 67.

В пятом сете свою роль сыграл опыт Давыденко, который заставил нервничать серба. Россиянин попросту загонял Троицкого и не дал ему ни единого шанса. Таким образом, Россия повела в матче с Сербами со счетом 2:0, которые выставили, по сути, второй состав.

Завтра состоится парная встреча. Сафин/Турсунов – Джокович/Зимонжич.

Кубок Дэвиса

1/8 финала

Николай Давыденко (Россия) – Виктор Троицки (Сербия) – 3:2 (6:1, 1:6, 6:3, 1:6, 6:2)

Счет в матче – 2:0